Вечный женский недуг

Зиновий Антонов
 Как все это знакомо -
эта женская страсть.
И не скажешь ни слова,
а попробуй не в масть!

Что откуда берется?
И совсем не смешно.
То голубкою вьется,
то тверда, как бревно.

Как все это знакомо -
этот  каменный пух!
А всему-то основа
вечный женский недуг.

И уже на заборе
над несушкой петух,
пока курица квохчет,
чтобы пыл не потух.