Если ты не выстрелишь в упор...

Ксения Сурик
Если ты не выстрелишь в упор,
Я тебя найду и расквитаюсь!
Лучше ты исполни приговор,
Видишь, я уже смиренно каюсь.

Если не пойдешь ты до конца,
Я пойду! Война не длится вечно!
Лучше жалость ты сотри с лица,
Сделай чисто все и безупречно.

Если отведешь сейчас глаза,
Выпустишь на миг из-под прицела...
Больше не успеешь ты сказать,
Для чего ты это с нами сделал!

Если в этом поединке воль,
Ты отступишь, то не жди пощады!
Страсть всегда рождает только боль,
Муки, склоки, дрязги, баррикады!

Все сметая на своем пути,
Как стихия в диком вихре кружит,
Лишь любовь могла бы нас спасти...
Но она двум господам не служит!

Выжженные битвами поля
Долго не взрастят живые всходы,
И душа, как мертвая земля...
Трудно воскрешается свободой. 

Я еще смогу тебе простить
Полосу сплошного отчужденья…
Но забыть... Нет, не смогу забыть!
У тебя один трофей – прощенье.