Паму Кале

Кирилл Хуторецкий
Земля шести цивилизаций!
Колонн оббитые края...
Купель пророков, магов, наций...
Ты нынче - Родина моя...
За горизонтом тлеют руки
Всепроникающей луны...
Мы здесь в святилище науки...
Мы древним трепетом полны...
Всмотрись в пороги белой соли!
На них застыли имена -
Как вздох - знакомые до боли,
И Бога поступь здесь слышна...
Отмой ступни в озерах синих,
Чтоб снять с души - тоску и - тлен...
И слушай, слушай - как на спинах -
Горит титанов - медный - плен!
  30 ноября 2012 года