Дочери

Юлия Шацких
Маленькая моя,
чем ты сегодня живешь?
красным фломастером имя твое -
каждый мой день насквозь,
каждая ночь пропитанная
соленым дождем,
каждая девочка мимо на улице
хрупким осколков в сердце моем.
маленькая моя,
зачем мы не вместе?
сегодня и завтра.
солнечная моя,
хочешь на завтрак
особую кашу,
и ананасовый сок.
можно, когда ты уснешь
я невесомо тебя поцелую
в душистый висок.
можно?
я заплету твои косы
как только я умею плести.
маленькая моя,
отказываюсь верить,
что без меня тебе будет лучше.
прости.
так далеко
стучаться сквозь километры,
разницу в часовых поясах.
видишь? у тебя сейчас вечер
и глубокая ночь на моих часах.

...нерешительно запинается ночь
на рассвете.
Господи, столько боли и света.
у меня есть дети.