Птичий базар

Олег Битцин
     Есть птицы певчие, а есть – наоборот,
      Ну, воробьи, к примеру, иль вороны.
       О, как же любит певчих наш народ:
               Какие почести –
              достойные короны!

       А воробью швырнут подчас кусок:
              Не хлеб – сухарь,
           бессильна даже плесень;
   Пока склюёшь, расквасишь весь носок,
    Здесь, понимаешь, как-то не до песен.

       Но нет, не гложет зависть воробья,
    Ведь, в честь него в Москве назвали горы,
         А в честь его кузена – соловья
             Лишь маленький проезд
              на въезде в город.

                Вопрос:
            Как воробью такую честь
        Сменить на то, что можно съесть?
                Совет:
           Воспользуйся родством
                С певцом
             заслуженно великим,
          Но ради Бога, чтоб потом
          Сидел  в углу и не чирикал.

          А те же, кто и не певец,
        И не причастен к певчей массе,
           Живите, как велел Творец, 
            Даря другим перо и мясо.