Четыре дня в Крыму. Цвела акация...

Ма Прем Чандира
Четыре дня в Крыму. Цвела акация...
Тяжелые, пахучие струи
Текли с ветвей. Весенней медитацией
Полночные свистели соловьи.

Свежа ещё и не покрыта гарями
Земля молитв и стародавних снов.
И летний зной курортными угарами
Ещё не исказил звучанье слов.

Покрыты склоны соснами и елями,
Земля накрыта дымкою весны.
Встречали нас серебряными трелями,
Вплетая их в серебряные сны.

Четыре дня прозрачными и ломкими
Лучами Солнца согревали день.
Земля кроилась для застройки ломтями,
Из сетки света окунаясь в тень.

И силуэтами предстал миражными,
Сбегая от могилы к синеве,
Тот городок с иконами витражными,
Где предстоит когда-то жить и мне.

Был дворик, как оазис, весь в цветении
В окно заглядывала роза со двора,
Опять я уезжала в воскресенье, –
Опять на Север собираться мне пора.
21 мая 2002