Музыка

Владимир Чикризов
Музыка рвется наружу
Из каждой поры на теле
Белой метелью кружев
Музыка рвется наружу.

Музыка льется радугой
С кончиков пальцев на волю,
Тихой, спокойной Ладогой,
Величественной Невою.

Музыка тает, льдами
Холодных пустынь Антарктиды
Вверх устремляясь, словами
Не передать картины
Этой.
Музыка тени и света,
Музыка камня и ветра.

Музыка: ярость цунами
Обрушивается на берег.
Музыка: там под ногами
Планета больше не верит,
Что может еще вертеться.
Музыка, чтобы согреть
Музыка, чтобы согреться.

Музыка. Старец с клюкою,
Нашептывающий на ушко:
- Внученька, слышишь - волк воет?
Это музыка. Добродушно
Чирикает воробей?
Музыка. Человеки,
стреляющие в людей...
Это музыка, скажи?..
И пропела девочка:
- Нети.
Музыка, стобы зыть.