Мечта

Алла Кононович
А ему всегда хотелось летать,
Шурша крыльями осенних листьев.
И за мечту мог всё отдать -
М жизнь и душу и все свои мысли..

Он знал все городские крыши
И помнил все окрестные горы.
Его признавали все чердачные мыши,
И не трогали собачьи своры.

На его планете всегда была осень,
И бабье лето в самом разгаре.
На часах лишь вечер - восемь
А в парках - рыжих листьев пожары.

Немного больно, по-детски страшно -
Терять надежду в мечту всей жизни.
Когда ты веришь - тебе не важно:
Умрешь ли завтра.. Одет ли в джинсы..

Он заворожено следил за листьями,
А их полет манил и грезился.
Зима пришла с белесыми палитрами.
Он так и не взлетел.. повесился...