Елене Борисовой 2

Юлианна Страндберг
(Название рабочее)

Как часто думая, что времени ещё...
Вдруг понимаем: времени не хватит
Уже на всё! И всё, что в памяти свежо
К архиву приплетается не кстати.

Казалось бы, ещё вчера звонок-другой,
И разговор без пауз как молитва.
Казалось, до тебя подать рукой; -
Ты так нелепо проиграла битву.

Я даже думать не могу о том:
Что всё проходит... заживет, срастётся.
О том, что без тебя есть дом как дом,
О том, что всё со временем притрется.

Не заживается такое! Это шрам
На сердце, на душе, почти на теле.
Я знаю, ты была - господний храм -
И мы все на пути к его светЕли.

2.12.2012