Молитву повторяю вновь и вновь

Косачев Виктор Александрович
Молитву повторяю вновь и вновь

И не смотря на козни Мать – Судьбины
Молитву повторяю – вновь и вновь.
Живучий я, в бараний рог мне спину,
 Ей не согнуть, до мира вечных снов.

Живучий я, на мне как щит рубаха,
Что мне с рожденья, матушка дала.
Носи сынок, косы не бойся взмаха.
О здравии молитвы все прочла.

С поклонами земными, каждый вечер,
И при лампаде, господи узри!
Я Мать дитя, мой жизни путь не вечен,
В беде дитя, не брось, обереги.

Его душа и помыслы для блага,
И падшему всегда ладонь подаст.
И хлеба даст, усталому бродяге.
И на топчан, усни бедняга всласть.

Как мог всегда, стремился быть прилежным,
Не зря же Мать молилась за меня.
И рубцевались, раны под одеждой.
А жизнь была, с огня да в полымя.

Но не роптал, а верил, всё проходит,
Пройдёт и это, только б не упасть.
Ведь бурелом, дубы какие ломит!!!
А на устах – мне только б  не упасть.

А упаду, тогда уж не подняться,
И смоет жизнь, волною, как песок.
И грех большой, в червя уподобляться,
Успею сделать, воздуха глоток.

Ну а пока, я жив на этом свете,
Молитвы повторяю - вновь и вновь!
Живучий я, луна и солнце светят.
Без опозданья буду в мире снов…
---------------------------------------------------
 26 ноября 2012 г.