Дурная Воля

Александр Алконс Кондаков
Был раньше день, была и ночь,
Была земля под синим небом,
Когда-то с неба лился дождь,
Поля питая с чёрным хлебом.

Когда-то снег слепил глаза
Сугробов кромкой белоснежной.
Лесов зелёная трава
Была когда-то мягкой, нежной...

По той траве ходила рать,
Неверным головы срубая...
Им не хотелось погибать,
Но воля царская - дурная...

С тех пор минуло сотни лет:
Спецназ, десантники, пехота...
Звучит приказ: "Всем на тот Свет!"...
И долгожданная свобода...

От дня и ночи, от дождей,
От синевы небес глубоких...
Покой в земле, в земле полей
Родных простор, простор широких.

Был раньше день, была и ночь,
Рассвет, ветра, закаты, грозы...
    
                10.08.2008г.