Дорога в лето

Лилия Слатвицкая
       (текст песни)

1.
Дорога в лето, как струна, коротка,
Короче мартовской вьюги.
Апрель поманит на просвет в облаках, 
Нас предназначив друг другу.         
Но долгожданная дорога к тебе
Так бесконечно тревожна,
Что даже время замедляет свой бег,
И застывает в тополях придорожных.

ПРИПЕВ.

Лето!
Ты где-то близко, ты рядом.
Еду,
К тебе навстречу, спешу.
Небо
Молю не словом, а взглядом:
Светом
Наполни наше лето, прошу!

 
2.
Взорвётся май сиренью душной в садах
Назло прогнозам погоды.
Дорога в лето хороша, как всегда,
Пуста и дразнит свободой.
Но птицы парами летят в небесах,
И нам понятна примета,
Что никаким упрямым стрелкам в часах
Не удержать мелодий нашего лета!