С Днём мужчин!

Рита Заславская
     C Днём мужчин!!!
Как велика раздвоенность мужчины...
Как много в ней  коварных многоточий,
Он на заре всех homo был причиной,
Того,что мир пожизненно упрочен...

Был день его, как и теперь, бесформен:
Кипела жизнь на полную катушку,
Вставал герой по собственному горну,
И поднимал любимую подружку...

Сегодня он руками трассу мостит,
А завтра стонет тихо из развалин ,
То чёрт, то ангел,князь любви и злости
Во всём внезапен и во всём банален..

Неразрешим для евиных кроссвордов,
Так в нём сильна таинственная кладка,
Идёт по жизни весело и гордо,
Не отступая только перед схваткой...

Мужчина-да! Но мелкий и трусливый
Нередко  носит бороду и брюки,
Идя всегда, как пьяный, только криво,
Пигмей в делах,а с женщиной - безрукий..

Нетерпеливый в поисках ответа
И жалкий трус на резких поворотах,
Он к алтарю ведёт свою вендетту,
Зато блюдёт с царями мира квоту...

Сереет утро плиткой тротуарной,
И день ему побед не предвещает,
Он в баре жизни - самый  нищий  бармен,
Зато у печки крепок  и отчаян...

Так пьём за тех, кто глубоко копает,
Чей тонус вновь захлёстывает небо,
Он главный бог, а я его Даная,
И горе той,с которой муж сей не был!
Рита Заславская 3 11 12