Давайте отмоем до скрипа, до блеска

Ма Прем Чандира
Давайте отмоем до скрипа, до блеска
Мы радостный смысл озорной арабески.
Ведь радостен Бог, и творения танцы
Искрятся и светят лукаво сквозь станцы.

Давайте опять осознаем служенье,
Как в бешеном танце по жизням круженье.
Проявятся мифы - и сбудутся сказки,
Откроются лики – и сбросятся маски.

Вращение наше в веках неизменно –
Мы снова родимся, чтоб выйти на сцену.
Давайте отмоем до блеска, до скрипа
Планеты обличье! Печального типа

Уйдут наважденья - и вспомнят народы,
Давно позабытые юные годы!
Вновь даром Деметры поднимется колос,
И в век золотой пропускает нас Хронос!
15 апреля 2002