Мир для двоих

Сергей Шатун
(Для всех бессмысленно влюблённых)

Море томно вздыхало,
В небе плыл альбатрос,
Солнце пряди ласкало
Твоих рыжих волос.

И глаза-изумруды
Блеском звёзд золотых
Превращали минуты
В бесконечный порыв

Моей страсти навстречу
Твоей чудной красе.
Вроде теплился вечер,
Но уж утро в росе

Мы с тобою встречаем.
Ветер с моря несёт
Крик встревоженных чаек,
И вот-вот горизонт

Разразится рассветом,
Расписав небосвод.
Да плевал я на это!
Ты ведь рядом, ТЫ - вот...

Так зачем этот мир,
Коли есть у меня
Та, что свет и эфир,
Та, что вместо огня?

Да - я каюсь - открыто
Наплевал на других.
Чаша яда испита -
Строим МИР для двоих...


-Афоризм на закуску-

Любовь - божество, для которого на языческом капище иногда стоит приносить в жертву собственные интересы...

Вооот