***

Янежъ
и новый год наступит
не спросив.
без разницы
встречают или нет.
нахожусь в том месте,
где не ждут,
беспросветный пустой приют.
тебе не нужно ничего,
рядом быть не допускаешь.
думала,
говорим одним шрифтом,
но на бумаге искажённое звучание.
истёрлись дни,
сквозь дыры ничего не видно.
застрявший лифт.