Осень

Валентина Батуро
Мой парк в тумане спит,
И ветер в нём хозяин.
Струится свет с небес
И шёпот листьев тих.
Брожу в нём одиноко
Чего ищу – не знаю,
Ведь жизнь давно дала
Ответы за двоих.
Мой парк в тумане спит
И ветер в нём хозяин:
Он с листьями играет,
С деревьями кружит…
И в танце этом вечном
Колдует жрица – осень:
Деревья причащает
И листья золотит…
          ***
Тихо падает лист,
Недовольно шурша,
Ветер блюзы свистит
И немеет душа.
Осень плачет дождём –
Мокрым снегом в окно.
Расстилает туман –
В нём вода, как стекло,
Что-то стало со мной
Я грущу отчего:
Это осень пришла,
Это скоро зима.