Шуточные экспромты-1

Владимир Верхонин
Я не в духе

Сегодня так: отдельно дух, отдельно - я
Придется потерпеть меня вне духа...
А если злости мера запредельная
Наткнется на глухое ваше ухо,
То знайте, хоть я и не в духе КАК ВСЕГДА,
Вам тут грозит БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ БЕДА!



Размышления о Бахусе

1

Две заботы у нас – «выпить» - «закусить»!
Так и пропили Россию легкомысленно…
И теперь, с кого, скажите, нам спросить?
С Бахуса? Но нет расписок письменных.

2
                С утра выпил и весь день – свободен.
                Народная мудрость
Эх, помню, были годы - о свободе
Не речь вели, а ею мы - дышали!
И знали «панацею» от «невзгодин»:
«С утра сто грамм и день весь твой – Душа!»


О, чудный виртуальный мир!

Не век тебе порхать в сети беспечно,
Являя самостийности пример.
Ты должен поселиться здесь навечно,
Инет-тиран – не любит полумер.
         Забудь родных, коль виртуальностью пленён…
         Каким прогрессом был наш предок обделён!