красные лацканы снегом укутаны

Руслан Шишкин
красные лацканы снегом укутаны,
в будничной массе плохого фасона,
кто-то снимает как билось минутами,
сердце возможно живого гарсона.

помощи не было,все вокруг в ужасе,
кто-то сигналит из дальних машин,
кровь собирается в маленькой лужице,
будто проблемы из сотен причин.

следом смеркается,труп разлагается,
люди снуют,раз за разом зевая,
людям безумно жизнь эта нравится,
пряча под зубы кусочек насвая.

боль километрами,тысячи,тысячи,
вновь безразличие,вновь тишина,
будь на заборе буквами высечен,
самый несчастный наш старшина.

прочь милосердие,прочь сострадание,
с кем бы сегодня выпить ещё,
вот он пример заразительной мании,
три раза плюнь,через чье то плечо.

снова зима,в сердцах гололёдица,
грейся,об эти простые слова.
тот который с душою разводится,
тот который замерз навсегда.

ну а гарсон всё так же валяется,
ждёт,как отступит очередной лёд.
эй прохожий!тебе не икается?
верно.и это скоро пройдёт.