Муха и Паук

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

На  огромных,  в  углу,  лапах,  завалившись  на  бочок,
Как  добычу…  Муху  сцапал,  наш  охотник – Паучок.
Он  везде  расставил  сети…,  «дичь»  попалась  лишь  в  одной,
Муху  сразу  он  приметил…,  наблюдая  за  стеной.

Муха – «леди»,  деловая,  в  парике,  блеск – макияж…,
При  деньгах…,  слегка  «блатная»… - свой  салон…,  причём…  «Vintage»…
Курс  турне…  не  рассчитала…  Муха,  облетая  Свет…,
От  беспечности  попала…  к  Пауку…  лишь  на  обед.

- Монсеньор!  Без  приглашения,  я  попала  в  гости  к  Вам…,
Жду  вердикта…,  с  тем  решения…,  я  ж  летела…  по  «делам»!
Паучок  был  с  виду – важный…,  в  серой  мантии…,  с  крестом…,
Хитрый  был,  злой,  подлый…  даже…,  с  Мухой,  что  было  потом?

- Что  ж,  тебе  даю  свободу…,  коль  из  сети  улетишь…,
Клятву  я  даю  «народу»…  не  обижу…, зря  спешишь!
«Билась»  Муха,  что  есть  силы…,  Паучок  лишь…  наблюдал…,
Измоталась…,  Паук  мило:  я  ж,  тебе – свободу  дал! 

И  погибла…  в  липких  сетях,  от  бессилья…  жертвой  став,
Так  закончилась,  заметим…  жизнь,  свободу – не  достав!
Но  не  только   нашу  Муху… съел  Паук…,  ведь  жаждал  он,
Испытав,  всех  дел  разруху… ждал  прибрать…  к  «рукам» - салон!

Мораль:  Не  попасть,  чтоб  «Мухой»  в  сети, никогда  не  забывай –
Может  вас  «Паук»  приметить…,  «рот»  в  «делах» - не  разевай!

Москва  Декабрь  2012  г