Жёлтые розы

Светлана Кулакевич
***
Жизнь вдыхаю, смеясь, до дна,
Жажда мира во мне горит!
Кто же знает другую меня.
У которой душа болит?
Кто поймёт и кивнёт в ответ
На задумчивый карий взгляд?
Видно больше таких уж нет.
Как и нет мне пути назад…

***
Уста, не требующие смет,
Права, не следующие вслед,
Глаза, не ведающие век,
Исследующие: свет.
М.Цветаева

Не обещала тебе, не клялась,
Не брала с тебя клятв в ответ.
Позабыть бы тот грешный час!
Не хотеть только – силы нет…
Я не медля сожгла мосты
Искромсала о нас стихи.
Почему же холодный ты
Стал причиной моей тоски?

В моих мыслях мы плоть и кровь,
Неприлично сердце стучит.
Пусть я каюсь, но вновь и вновь
Яд и пламень во мне горит.

***
Слова, что людям не сказала,
Пустую злость и жалкий смех,
Уста, что жадно целовала,
Желая страсти и утех,
Стихи, что я не написала,
Гениальнейшие их всех -
жалею!

Жалую чужие меркантильные грехи,
А себе простить не смею
Те пропавшие стихи!

Любовь, что наземь уронила,
Разбив сердца двоих навек,
Твои слова, что не хранила
(Родной мой, милый человек!),
Стремления к тому, что было,
И бесполезный будней бег –
жалею!

Женскую натуру теряю, угасает свет.
Живу, минутами болея,
И не жалеть уж мочи нет…

***
Поставила букет из жёлтых роз –
Ты не узнал намёка,
Ты не увидел моих слёз,
В глазах – порока.

Я умирала столько раз
От мыслей грешных,
А ты не слышал моих фраз
Притворно-нежных.

И пусть винить себя хочу
За то, что трачу –
На твои шутки хохочу,
Боль в сердце пряча.

И тот букет из жёлтых роз
Мне знаком гневным,
Что до любви лишь ты дорос,
А мне нет веры…