Ты сегодня одна

Валентина Батуро
  Я вам больше не верю
Все слова ваши – ложь
И надежды мои,
Как пролившийся дождь.
Солнце больше не светит
В небе туча черна
Ухмыляется ветер:
«Ты сегодня одна»
В поле пахнет полынью
И измята трава,
Мне гадала ромашка:
«Ты сегодня одна!»
Над моим изголовьем
Тускло светит луна
И кричит где – то птица:
«Ты сегодня одна!»
Я в беду не поверю
Жизнь для счастья дана
Это глупая птица
Пошутила она.