Гимнастика. Физики уже не шутят

Мечта Хрустальная
Вдох глубокий, мозг включили,
Храп с галерки - прикрутили!
Ручка, листик, кофейочку
Пол-вед-ра!
Фихтенгольца - пролистали,
Том Ландау? Сколько? – сдали!
Значит, за дипломом в очередь
По-ра!

Если вы в своей квартире -
Уравнений не решили,
Не страдайте больше
Ни секун-доч-ки!
Кинки, бризеры – расплавим
Против всех законов, правил,
И цунами больше нет, готовьте
У-доч-ки!

Если очень вам не ймется -
Интегрируй, где прийдется
Ротор, оператор,
Диверген-ци-ю!
Результат здесь – не так важен.
Его могут не заметить даже!
То ли дело, граждане,
Потен-ци-я!

Не страшны дурные вести -
Две констаны ставим вместе!
Нуль на нуль делить
Не получа-ет-ся!
Не пугайтесь, все бывает,
Знаем средство – помогает!
В "Mathematica" параметры
Вставля-ют-ся!

С производной шутки плохи:
Штрих и точка вам - не блохи!
Без стыда украсим мозг
Диффу-ра-ми!
В ряд раскладывать – не надо!
Да простит нам Тихо Брагэ!
Интерес фрактальными
Структу-ра-ми!

Асимптоты гордым клином
Время тянут – как резину,
Косинус, котангенс
Возрожда-ют-ся!
Тахионы ищут Планка,
Кварки пахнут как таранка,
Конец света гордо
Ухмыля-ет-ся...