Зимнее

Евгения Андреевна Ильина
Зимнее.
Наши пальцы бессильные
Греем, в ладони дыша.
Холод,
Разозлившийся холод...
Дни по дорогам спешат.

Прошлое,
Вместе с нами продрогшее.
Ставит подножками лёд...
Кто-то,
Притаившийся кто-то
Кинул в окно самолёт.

Пламенный
Самолётик пергаментный
Ветром рисует узор.
Небо,
Обозлённое небо
Стужей стреляет в упор.

Облако
Барабанные отклики
Бросит на крыши, как град.
Строчки,
Карандашные строчки
К туче бесстрашно летят.

Скошенный
И от бури взъерошенный
Ляжет под солнце листок.
Ветер,
Не оттаявший ветер
Тихо свернётся в клубок.

Спящее,
Греет звезды звенящие
Чьих-то улыбок тепло.
Солнце,
Одинокое солнце
Чуть постучится в стекло.

Прошлое,
Вместе с нами продрогшее
В будущность манит, вперёд.
Небо,
Долго грело нас небо...
Видно, настал наш черёд.