Лунный дождь

Валентина Батуро
                Cтихотворение посвящено девушке Юлии,
                которая шагнула вниз с крышы девятиэтажного
                дома. Ей было всего шестнадцать.Так рано не
                уходят и я подумала, что накануне ей мог
                присниться такой сон. Сон - прощание.



Мне приснился лунный дождь
Он стучал в мои окна, двери,
Он кричал мне: «Проснись, я здесь,
Ты открой мне, забудь потери!»

Этот странный лунный дождь ...
Синей каплей дрожит на ветке
Отраженьем зеркальных луж
Словно птица лечу из клетки

Я лечу над ночным окном
И у век моих сна дыханье
И серебряный тонкий луч
На губах моих – звёзд касанье.

Я по радуге лунной иду,
Я вдыхаю сиреневый иней,
Мне приснился лунный дождь,
Мне  приснился серебряный ливень…