Нет, ты не сможешь так уйти

Ильдар Сафин
Нет, ты не сможешь так уйти,
Оставив лишь воспоминанья.
Нет беспощаднее судьи –
Любви, повергнутой в изгнанье,

Она ночами будет слать,
Тайком пробравшись в сновиденья,
Туда, где ты не сможешь лгать,
Дневные изменив сужденья.

Ты посетишь еще не раз
Тот дом, без нас осиротевший,
Увидишь снова прежних нас,
Увидишь день давно прошедший…
 
Так будет. Было и до нас.
Любовь свершит,  что присудила,
А может все свершилось в час,
В который ты ее убила.

1982 год