в трамвае осенью

Яся Маяковская
а если утро завтра
и без меня
а столько всего не дописано
и кому-то не досказано
или может уже для всех
всего достаточно
а утро и без меня
еду в своем любимом трамвае
воздуха в легких не добирая
бормочу молитву
и в подкорке отдает
"а я ведь только жить начинаю"
забросив лень, свою любимую кровать
тяжелый стих не пишу уже я
и никакими слезами не воскресить
уже ту
которую убили вы
...
а вот...и утро
и без меня
!
в трамвае осенью
всегда
так мало воздуха
!