Ушедшая, красивая, былая

Ильдар Сафин
Ушедшая, красивая, былая,
Прости. Любви счастливой нет.
После тебя была другая
Житейской грязью я задет.

Испортился, в душе гулянка.
Как пьяный сторож, разум спит.
И нескончаемая пьянка
Мой ум словами площадит

Найду другую и откроюсь,
Как открывался сотни раз.
Зачем в любви прошедшей роюсь?
Как много в мире пьяных нас… 


1977 год