меня на части

Яся Маяковская
меня на части
в нас не осталось больше счастья
все эти звезды нам давно не светят
нам и не светило
это было просто последнее лето
так и отпечатается в летАх
все проходило и всегда проходит
и неважно, что я любила
важно -
пусть вынужденно, но разлюбила
мы не смешаем никогда
гранатовый сок с отчаянным свечением
а если и получится погаснет все в мгновение

я звезды взглядом больше не ловлю
и дышу отрывисто, и часто