Картина для сына

Ильдар Сафин
Краской белой на зелененьком
Нарисованы березоньки.
Ветер, тоже нарисованный,
Их качает, клонит в стороны.
Я рисую все по памяти
Солнца круг на глади заводи,
Зелень трав на берегу,
Мальчугана на бегу
Стайкою за ним друзья
Тот мальчишка-это я.
Не закончу я картину,
Подарю все это сыну.

1984 год