Закатное предзимье

Татьяна Григорьева 3
Горит закат, истаивАет
Последних красок хоровод,
Тускнеет бытие, седая
Тумана тюль с реки плывёт.

Тепла последние приливы
Сменяют чаще холода,
А тучи - корабли тоскливо
Армадами плывут. Куда?

Куда-то вдаль, где горизонты
скрывают горы и леса.
Как продырявленные зонты,
Затмили тучи небеса.

Дождями тают над домами,
И размываются дворы,
А ночь всё сглаживает льдами,
Щадя ботинки детворы.