Вьюга

Арина Кир
На улице вьюга бушует свирепо,
Падают хлопья белого снега,
Ветер унылую песню запел,
Город лохматую шубу надел...

Она над домами, воет, играет,
С крыши домов клочья снега сдувает,
Выйти на улицу очень опасно,
Вьюга там воет свирепо и страстно...

Ветер такой, прямо с ног всех сбивает,
За нос, за щеки морозом хватает,
Деревья качаются, плачут и стонут,
Машины и люди в сугробах тонут...

В доме закрыли двери плотнее,
Включили скорее свои батареи,
Чтоб было уютно, тепло и светло
Мороз разрисует узором стекло.

На улице вьюга бушует свирепо,
Падают хлопья белого снега,
Ветер унылую песню запел,
Город в морозную ночь опустел...