Зима и ночь

Алексей Николаевич Каширин
Зима и ночь,
которой город разрезан на дома
в клеточках квартир.
Пространство между – без движения.
Свет фонарей мешает превозмочь
мысль о бессмысленности расположения
на небе белых точек.
Наверное, я сам придумал этот мир,
раз он неправильный такой...
Пустой покой...
спокойной ночи
1995