В декабре

Людмила Клименко
Снежным холодом повеяло,-
У Зимы своя пора.
И Декабрь пришел уверенно,
Заявив свои права.

Ветру дал свое задание -
Оборвать последний лист,
Выпал снег без опоздания,
Чтоб простор стал бел и чист.

Лес надел наряд серебряный,
В белом инее  стоит,
А река в поре забвения
Безо льда еще журчит.

На поля ложится медленно
Мягким пухом первый снег,
Утепляет землю бережно
Белоснежный, теплый плед.

А Зима с восторгом царственно
Наблюдает с высока,
Раздает приказы властные
Нагоняя облака.

К ней на службу леденящую
Среди елей и берез, 
На конях спешит летящих,
Мчится в помощь Дед  Мороз.

 Посохом своим волшебным
Все в округе холодит,
И Метель взялась за дело -
Сыплет снег, метет, пылит.

В ночь река притихла смирно,
Покрываясь тонким льдом,
Вьюга мягкую перину
Взбила вместе с Ветерком

Для Зимы, чтоб отдохнула,
Ведь еще так много дел,
Ей морозной ночью лунной
Приготовлена постель.

Объявила благодарность
Всем помощникам зима,
И почувствовав усталость
В царственный покой ушла.