На Васильевском

Наташина Надежда
Ты вспомнишь ли тот вечер ранний?
У берега спала вода:
- Давай заблудимся в тумане,-
С тобой решили мы тогда.

Он лился молоком вдоль улиц,
Неясный излучая свет.
И замирали мы, любуясь
Чудесной самой из планет.

И облаками звездной пыли
У крыш клубились фонари,
А мимо сны и сказки плыли –
Вечерней спутники зари.

Мы вдаль брели, мечты искрились...
Туман рассеялся, как сон,
И мы случайно очутились
У исполинских двух колонн.

Соединив стихи и прозу,
Неся величье сквозь века,
В явь обратили наши грезы
Два петербургских маяка.