Militaris

Денис Сергеевич Голуб
 Плевал отравой в лица пацифистам.
Кричал "Даешь войну!" и прочий бред.
Сводил металл с огнём, а воздух с дымом.
И тишину полей сводил на нет…

 Скормил пожарам крупные столицы.
Горелым порохом закусывал вино.
Штыком калёным рвал тугие грани,
Что отделяли «свято» от «грешно».

 Был одинок. Дружил лишь с револьвером.
Не подпускал к себе ни ангела, ни черта.
Любил историю, и так мечтал увидеть,
Как марш чеканит римская когорта.

 С мечом карающим себя отождествлял.
Проклятьем был и гордостью страны.
Сходил с ума. Твердил день ото дня,
Что мира быть не может без войны…