Похороны в воскресенье

Катерина Якунина
Рисую запястьями сон
Для целей беспечного счастья…
Мой дьявол, я знаю закон-
Ты сердце порвешь мне на части….

Поднимемся выше небес,
За грани луны на закате….
Ты будешь со мною, мой бес,
Пока не прошепчешь мне : «Хватит!»

Сверяю – моё, не моё –
Чужое ли в снах отраженье…
Но нет…. Всё, мой ангел, твоё –
Всё это– твоё воплощенье…

Я ночью почти не спала,
Мне хотелось к тебе на мгновенье,
Без тебя я, мой Бог, умерла…
Похороны в воскресенье…