Истина о споре

Юрий Нежурко
   

В споре рождается истина
     (пословица)

На свете нет истинной правды.
У каждого - правда своя.
И если мне скажут - не прав ты, -
То тем же отвечу и я.
Кто прав, кто не прав в этом споре,
Решил я узнать, наконец.
И как-то в одном разговоре
О том мне поведал отец:
«Чудные людские натуры!
Что задал вопрос - молодец.
Один из двух спорящих – ДУРЕНЬ,
Другой, тот, кто спорил – ПОДЛЕЦ».

         * * *

Из этого, делая вывод,
Скажу прочитавшим сей стих:
Из спора один только выход -
Не быть ни одним из них.