Кто избавит от жары?

Ирина Белявская
Ох и жаркий день сегодня
Нет спасенья от жары,
Переплыл я речку дважды,
Под восторги детворы,

Съел мороженого тонну -
Целый айсберг в животе,
И воды сифон огромный,
Поместился только где,

Все равно мне жарко было,
Словно солнце проглотил,
Радо жёлтое светило,
Что его я не словил,

А ведь друг у нас отличный
Есть -  избавит от жары -
Добрый, щедрый, симпатичный,
Догадайтесь, раз, два, три,

Только он, весёлый, смелый,
С бородой, «картошкой» нос,
И волшебник наш умелый…
Ну, конечно… Дед Мороз.