Струи фонтана - вверх, солнца потоки - вниз

Ма Прем Чандира
Струи фонтана – вверх,
Солнца потоки – вниз,
Мы проживаем век,
Где без границ и виз

Синего моря плеск
Слышу – и вот причал…
Бабьего лета блеск
В Греции, где начал

Наших с тобой следы
В брызгах искристых струй.
Здесь – Партриаршьи пруды,
Там – от души поцелуй.

Музыки этой ритм,
Словно волна, несет.
Здесь – память прежних битв,
Там – нашей юности взлет

Солнца один расплав
Золота с серебром -
И бесконечно прав
Тот, кто дарит добром.

Миг – и взлетаю вверх,
Вновь поворот – и вниз,
Время приносит чек
Стопками древних книг,

Где описали нас,
В юности и в любви,
Где оболгали нас
В трусости  и в крови.

Я выбираю здесь
Белое с голубым.
Я получаю весть
Мира, что стал моим.

Я выбираю вновь
Вечно идти с тобой
И пронести Любовь
Через поток земной.

Вечные дети её
Снова то вверх, то вниз:
То – золотое жнивьё,
То – океанский бриз…
2.10.2000