Размышления о порядочности и беспорядочности

Марина Аношкина
Я  помню: с самых первых дней
Ты объявил себя героем…
Перед тобой все,без затей,
Ходить должны парадным строем!
Как образец и апогей
Ты тебя на трон я затолкала…
От идеальности твоей
Я до оскомины устала…
Ты всем любовь свою дарил,
А мне лишь малость доставалась!
Ты чувств высоких не таил,
А я слезами умывалась…
Ты был порядочен до слез!
Ты честен был по отношенью
К любовницам, к чужим решеньям,
Но не срывал с небес ты звезд!
Ты не бросал семью никак…
Своей порядочностью маясь…
Измены – для тебя пустяк!
А для друзей – пример и зависть!
Жена – нагрузка и балласт,
Что в шторм поможет крен исправить…
Порядочность свою на ней
Ты применить не смог заставить.
Ты не бросал так просто баб:
Порядочность – твоя натура,
А для жены менять уклад
Нет прока - ведь она же дура!
Наверно,  так…  Есть в этом смысл…
Ведь в жизни, столь ужасно краткой,
Нет смысла по порядку жить,
Порядочно вкусней, хоть гадко!