Герасим и Му-Му. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
На тихой речке - ни души,
Шуршат тоскливо камыши.
Луна, всё зная изначально,
Таращит с неба лик печальный.

Сплетясь узлом змеинно-ловко,
Булыжник оплела бечёвка.
В сырую лодку как в тюрьму
Шагнула гордая Му-Му.

Жжёт верностью собачий взгляд.
Но поздно, нет пути назад!
Немой решимостью прекрасен,
Гребёт на омуты Герасим.

Звёзд - миллиард на глади серой,
Река блестит, как тронный зал...
Му-Му, скуля: - Послушай, Гера!
Ты что-то мне недосказал???


       03.12.2012 г.
(Фото автора. Село Матигоры, Архангельская область)