лучше бы были мертвы

Кровь Съ Молокомъ
нам обещали, что мы умрём,
когда закончится срок действия отношений
и сроки давности всех прошений,
поданных нами в небесный суд;
нам угрожали, что нас не спасут.

но мы живы; печально, но это так;
не будет ни горько, ни сладко, ни кисло.

с места взрыва уходят всегда по-английски,
не прощаясь
с выбывшими из списка
по причине несоответствия
идеалам благородства и риска;

собирайся;
от станции «вместе» до станции «врозь»
путь не такой уж и близкий.

и после всех хеппи-эндов и прожитых мелодрам,
после всех «люблю» и «я счастлив с тобою немыслимо»,
после всей этой приторной лжи
мы должны называть друг друга на вы.

да, мы живы.
но, если честно,
лучше бы были мертвы.