Разочарован глупостью людской...

Александр Чоба
Разочарован глупостью людской,
Разочарован пошлостью, развратом.
Мной пройден путь , как линия прямой,
Под лозунгом: все люди в мире братья.

Я понимаю ,гостем не прожить
И не пройти, чеканя шаг почетный.
А как же хочется то , чем живешь любить,
Идти вперед , вперед бесповоротно.

И с болью я бросаю гневный взгляд,
Мы топчемся на месте , как в тумане.
А мне в глаза ученики глядят,
И не желают жить в таком обмане.

Как обьяснить доступным языком?
Как им сказать - мы с Родиной едины.
Как обьяснить, что Родина наш дом,
Награда от нее для нас -седины.

Не понимаю на закате дня,
А завтрашний мой день -закрытый.
Я знаю, камни бросите в меня,
Но эти камни -глупость  из гранита.

Как можно врать, как можно воровать?
Не прокурор- но задаю вопросы:
Ведь Родина для нас -вторая мать,
Как можно брать у матери без спроса?