Колоски стоят в кувшине

Ма Прем Чандира
Колоски стоят в кувшине,
Тихо ходики стучат.
Предъянварский город стынет.
Стихли голоса внучат.

Спят друзья – у них работа:
Завтра будет ясный день.
Спят враги – у них заботы:
Души накрывает тень.

Свеч оплавленное чудо
Поселилось на столе,
Отражается посуда,
Словно в зеркале, в стекле.

Дом зализывает раны,
Охраняет домовой
Сон его. Идут романы
Со страниц чужих - домой.

Дышит город, звёзд дорога
Приоделась в облака.
Завтра мне платить налоги …
Это утром – а пока

Взгляд спокойствием наполнен
И двухтысячный к концу
Год идёт. Он блеском молний
Направляет нас к Отцу.
17 декабря 2000