Себе ты верно знаешь цену...

Сергей Бахин
Себе ты, верно, знаешь цену...
И оттого, и потому
Ты улыбаешься надменно
В ответ восторгу моему.

В твореньях Бога - совершенство,
Ты, выходя из под резца,
Наверно видела блаженство
В глазах Небесного Отца.

Так что же, смейся надо мною,
Ко мне презренья не тая.
Я знаю, что тебя не стою,
Любовь преступная моя.

Но ты поверь, мои признанья
Лишь оттого тебе смешны,
Что ты, небесное созданье,
Себе не ведаешь цены.