Тихо в комнате нашей

Ма Прем Чандира
Тихо в комнате нашей -
Отголоском весны
Долетают из башен
И вплетаются в сны

Голос гор поднебесных,
Запах леса и трав,
Сказок, мифов и песен
Многозвучный кристалл.

Плавно в тысячелетье,
Как звезда на восход,
Дом вплывает. И в Лету
Канет пройденный год.

Искра, миг озаривши,
В Вечность с нами влетит.
Мы за веком убывшим
Дверь прикроем. И быт

В новом тысячелетье
Чуть заметным стежком
Измененья отметит
В судьбах наших. Потом

Диссертаций страницы
И преданий тома
Снова высвятят лица,
Обозначат дома,

Где звезда на восходе
Освещала волхвов,
Чистотою мелодий,
Воспевавших Любовь.
3 января 2001