Спасибо, И. А

Сакина Зейналова
В реках жизни бежит вода
Именуемая временем.
Ее не волную холода
И она не отягчена истории бременем.

На нее можно сколь угодно долго смотреть,
Но занятие это столь бесполезно,
Что и петь,не имея голоса;
Что дарить свою жизнь каждому безвоздмездно.

Люди все времена твердят о неком "божьем промысле":
Что его не дано понять,
Об отсутствии всяких помыслов,
Желаний,воспоминаний...

Но вопросы познания подобны червям,
Изгрызающим мой разум.
Почему мир беспрестанно катится к чертям?
Почему нам всем, особенно мне, не сдохнуть сразу?

Уникальное до тошноты явление:
Рациос в полной хаотичности.
Возникает вполне разумное стремление
Достигнуть несуществующей гармоничности.

Все пустое. Так говорил каждый, но сейчас
Это говорю я. Наконец-то.
История не меняет свой ход из-за глупых фраз.
А жаль. Она красна от нашей крови и без того......