Немного прозы эстетичных догм

Афанаса
Немного прозы эстетичных догм…
Полемика прокралась своенравно
И тычет мордой устаревших норм
В ладонь руки, не признающей правил,
Не любопытной до чужих затей,
До постулатов мраморного блеска,
Желающей дойти ещё смелей
До пика грозового Эвереста.
Где непригляден след чужих шагов,
Где всё свершается отчаянно чревато –
Впервые рушится пустОтный мир богов,
Не допускающий уныний и разврата.
Программный манифест здесь не симптом
Ни времени, ни имени, ни дали,
Упорно оставляя на потом
Вновь стОрону обратную медали.
Напоминая, что условность – власть,
Которая приливами бессильна.
А потому – что толку её брать,
Внушая грусть пассивного насилья.
Но образность мгновенья такова –
Любым путём диктуется дорога,
А я ищу, опять ищу слова,
Чтоб каждый шаг-
как новый импульс-
трогать.