Не доставая до земли...

Василий Толстоус
***
Не доставая до земли,
ползли две тучи тёмно-синих
и раздождиться не могли.
Свивались тощие ворсины
неспешно каплющей воды 
и густо пылью оседали,
а небо мутности слюды
ловило молнии в кристалле
своём. Во сне ли, наяву –
метались блики-самоцветы
и осыпались на траву
росой – жемчужинами лета.